Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Géométrie

Posté par
framboize59
03-05-09 à 17:22

Bonjour , Pouvez vous m'aider, Merci d'avance.

Ecrire un programme pour construire un triangle ABC isocèle en B. Le point I est le milieu du segment [AC] et

1. AI = 2cm et BI = 8cm
2. BI = 4cm et IBA = 56°.


Merci

Posté par
jacqlouis
re : Géométrie 04-05-09 à 11:30

    Bonjour Framboise ...  C'est Sixième ou Troisième, ton niveau ?...

1) Tu traces AI = 2 cm.
Sur la droite AI, tu traces IC = 2cm (à l'extérieur de AI).
Au point I, tu élèves la perpendiculaire à la droite AI.
Tu mesures IB = 8 cm sur cette perpendiculaire .
Tu joins les 3 points en traçant AB et CB ...

Posté par
gwendolin
re : Géométrie 04-05-09 à 16:48

bonjour,

on s'appuie sur le fait que dans un triangle isocèle, la médiane issue du sommet principal est aussi hauteur, bissectrice, médiatrice et l'axe de symètrie du triangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !