Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géometrie

Posté par jaw36 (invité) 12-02-05 à 16:17

bonjour
s'il vous plait j'ai besoin d'aide
a)construire un triangle ABC rectangle en A sachant que l'hypothénuse BC est égal à 8.5cm et la longueur du cote AB vaut 7.5cm.
b)calculer la meusure du cote [AC].
c)construire le symétrique B' du point B par rapport au point A.
quelle est la nature du triangle BB'C?
d)calculer l'aire de la surfaceBB'C.
MERCI

Posté par jaw36 (invité)aider moi 12-02-05 à 18:01

svp c'est pour lundi!!!!

Posté par sab017 (invité)re : géometrie 12-02-05 à 18:10

dans le triangle rect en a
BC²=AB²+AC²
8.5²=7.5²+AC²
a toi de finir
AC= ?

Posté par sab017 (invité)re : géometrie 12-02-05 à 18:15

c/ triangle BB'C est isocele en C

Posté par sab017 (invité)re : géometrie 12-02-05 à 18:20

d/ aire = (base X hauteur)/ 2
(BB' x AC) /2
15x4 /2
60/2=30

Posté par jaw36 (invité)merci 12-02-05 à 18:29

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !