Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par vanefa (invité) 18-02-05 à 16:37

ABC est un triangle rectangle en B tel que:
bca= 60° et BC =3cm
calculer la longueur AB a 1mm près  

Posté par jerome (invité)re : géométrie 18-02-05 à 16:45

Salut,

Par les relations de trigonométrie :

AB est le coté opposé a l'angle C
BC est le coté adjacent a l'angle C

Tu peut dire que :

tan(60)=\frac{AB}{BC}

A+

Posté par vanefa (invité)re: geometrie 18-02-05 à 20:24

merci jerome



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !