Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie

Posté par
THEWO-O
17-10-09 à 12:38

bonjopur g un gros soucis g un dm mais je n'arrive pas a faire ma figure pouvez vous m'aider merci

une voiture
sur ton cahier trace une meme figure
1- un triangle ABC equilatéral de coté 2 cm(de préférence avec la pointe en bas);
2-Le triangle ABD,isocéle en D,tel que:
BAD=80°(en angle A),D et C n'étant pas du meme coté de (AB)
3-Le triangle BCE(éxtérieur au triangle ABC) tel que CBE=80°(en angle B) et BE=5.8cm;
4-Le triangle  ACF(éxtérieur au triangle  ABC),isocéle en F,tel que Af=5.8
5-O est le pont d'intersection des séguements [DC] et [AE];
6-Le cercle de centre O et de  rayon [OF].


Merci pour tout  

Posté par
dagwa
re : geometrie 17-10-09 à 22:19

Bonsoir THEWO-O,

où est-ce que tu bloques ?

Je ne comprends pas ce que viennent faire les mots 'une voiture' ici.

Posté par
plumemeteore
re : geometrie 17-10-09 à 23:14

Bonjour Thewo.
On aura dessiné le logo de la marque Mercedes.
Les trois triangles pointus symbolisent la Terre, l'Air et l'Eau que cette voiture doit vaincre.
Les constructions décrites dans l'énoncé donnent trois triangles pratiquement égaux et touchant le cercle.

Posté par
THEWO-O
REPONDRE 18-10-09 à 10:10

MERCI? CA ME DONNE UNE IDEE POUR MA FIGURE

Posté par
THEWO-O
repondre a plumemeteore 18-10-09 à 13:34

je voulais simplement remercier plumemeteore car en me donnant une idée de ma figure g reussi a resoudre mon probleme donc un grand merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !