Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géometrie

Posté par
vero2306
29-10-09 à 20:20

Bonsoir!
Je n'ai pas du tout compris c'est un dm de maths ( je vous ai mis ci dessous)
Pouvez vous m'expliquer merci beaucoup

** image supprimée **

Edit jamo : image supprimée, merci de faire l'effort de recopier l'énoncé si tu veux une réponse.

Posté par
vero2306
geometrie 29-10-09 à 20:39

On complètera la figure au fur et a mesure de l'énoncé du problème
MNP est un  triangle rectangle en M tel que =8cm,MP=6cm
On appelle S le milieu de [MN]
La droite perpendiculaire à MN et passant par S coupe [NP] en T
Faire la figure
a)Que représente la droite (ST) pour le segment [MN] ?
b)Justifier que les droites T est le milieu de [PN]
c)Justifier que T est le milieu de [PN]
d)Que peut t-on dire du quadrilatère SNRP ?(justifier vos réponses)
e)Quelle est la longueur du segment [PR] ?(justifier vos réponses )

Posté par
vero2306
re : Géometrie 29-10-09 à 20:40

Merci pour ceux qui m'ont repondu

Posté par
gwendolin
re : Géometrie 29-10-09 à 20:56

bonjour,


MNP est un  triangle rectangle en M tel que =8cm,MP=6cm

NP ou MN?=8 cm

a)Que représente la droite (ST) pour le segment [MN] ?
comment appelle-t'on la droite qui est perpendiclaire au milieu d'un segment?

b)Justifier que les droites( ST ) et( MP) sont //s
lorsque 2 droites sont perpendiculaires à une même 3ème alors ......

c)Justifier que T est le milieu de [PN]
théorème de la droite des milieux

d)Que peut t-on dire du quadrilatère SNRP ?(justifier vos réponses)
rien car il n'existe pas de point R dans l'énoncé

Posté par
vero2306
re : Géometrie 29-10-09 à 20:59

Merci beaucoup exusez moi j'ai oublier de noter Construire R symetrique par rapport a S

Posté par
vero2306
re : Géometrie 29-10-09 à 21:00

Mn = 8 cm j'oublie tout

Posté par
vero2306
re : Géometrie 29-10-09 à 21:01

La droite qui est perpendiclaire au milieu d'un segment c'est la droite sécante ?

Posté par
gwendolin
re : Géometrie 29-10-09 à 21:01

R est le symètrique de quel point par rapport à S? de T?

Posté par
vero2306
re : Géometrie 29-10-09 à 21:01

S

Posté par
gwendolin
re : Géometrie 29-10-09 à 21:02

deux droites sont sécantes à partir du moment où elles ont un point commun peu importe l'angle sous lequel elles se coupent!!!

Posté par
vero2306
re : Géometrie 29-10-09 à 21:04

Ahh ouiii c'est vrai !
d)Que peut t-on dire du quadrilatère SNRP ?(justifier vos réponses)
C'est un parrallelogramme ?

Posté par
gwendolin
re : Géometrie 29-10-09 à 21:04

R est le symétrique de quel point par rapport à S?
je repose la question  : S est le centre de symétrie, R est le symétrique de ....

Posté par
vero2306
re : Géometrie 29-10-09 à 21:06

Construire le point R symetrique de S par rapport a T

Posté par
vero2306
re : Géometrie 29-10-09 à 21:06

Désolé c'était T

Posté par
vero2306
re : Géometrie 29-10-09 à 21:09

Merci beaucoup  beaucoup  beaucoup   beaucoup  gwendolin je doit y aller je regarderais demain matin ecrivez tous ceux que vous voulez a mon sujet je regarderais demain matin merci encore A bientot
P.S : MON PROF JUSTIFIER C'Est
Je sais que dans le triangle ...
Or :
Donc :
Voila A bientot

Posté par
gwendolin
re : Géometrie 29-10-09 à 21:34

d)Que peut t-on dire du quadrilatère SNRP ?(justifier vos réponses)
R est le symétrique de S par rapport à T--->T est le ......de [SR]
T est le milieu de [NP]
---> un quadrilatère qui a ses diagos qui se coupent en leur milieu est un ......

e)Quelle est la longueur du segment [PR] ?(justifier vos réponses )
dans un parallélogramme les côtés opposés sont de .......

je ne vais pas tout faire quand même, je trouve que j'en ai fait beaucoup

il ne te reste plus qu'à mettre tout cela en forme

Posté par
vero2306
re : Géometrie 30-10-09 à 10:01

Merci Merci Beaucoup gwendolin !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !