Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Geometrie

Posté par
nicolas13
03-11-09 à 13:20

construire un triangle GHK tel que : GH = 50 mm ; HK=38 mm et KG = 22 mm.
Place le milieu M du cote [hk] et le milieu N du cote [kg]

1: Calculer en justifiant la longueur du segment [MN]
2: Calculer le perimetre P du triangle GHK et le perimetre P' du triangle MNK.
Que remarque-t-on ?

Posté par
nicolas13
geometrie 03-11-09 à 14:28

aider moi SVP

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrie 03-11-09 à 14:38

Bonjour..est un bon début
[lien]
qu'as-tu fait ? la figure au moins...

Posté par
nicolas13
geometrie 03-11-09 à 14:52

Oui je l'ai fait

Posté par
nicolas13
re: 03-11-09 à 14:56

Merci pour ton aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrie 03-11-09 à 14:58

as-tu pensé au théorème des milieux ?

Posté par
nicolas13
re: 03-11-09 à 15:02

oui la premiere question je pense avoir compries mais la 2eme je n'ai pas bien comprie comment l'on dois faire pour le perimetre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrie 03-11-09 à 15:03

sais-tu comment on calcule le périmètre d'un triangle ?

Posté par
nicolas13
re: 03-11-09 à 15:11

Ab+bc+ca c'est le perimetre du triangle ABC

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrie 03-11-09 à 15:14

oui
donc tu peux calculer le périmètre du triangle GHK
puis le périmètre du triangle MNK
quand c'est fait tu dois remarquer quelque chose..

Posté par
nicolas13
re: 03-11-09 à 15:20

GH+HK+KG=148mm

NM+MK+NK=90mm

Est ce que c'est juste .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrie 03-11-09 à 15:31

tables d'addition à revoir...

GH+HK+KG = 50+38+22 = 110

0NM+MK+NK = 25+19+11 = 55

Posté par
nicolas13
re: 03-11-09 à 15:36

Je n'arrive pas a remarqué ce qu'il y a

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrie 03-11-09 à 15:38

calcul 255

Posté par
nicolas13
re: 03-11-09 à 15:40

2x55=110
110 c'est le perimetre de GHK

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrie 03-11-09 à 15:43

et que remarques-tu ?...

Posté par
nicolas13
re: 03-11-09 à 15:47

??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrie 03-11-09 à 15:50

c'est pourtant évident
le périmètre du triangle GHK est le double du périmètre du triangle MNK

Posté par
nicolas13
re: 03-11-09 à 15:52

Merci vraiment sa vous derangerer si je vous demandez de m'aidez pour un autre exercice svp

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrie 03-11-09 à 15:52

non, mais surtout, crée un autre topic

Posté par
nicolas13
re: 03-11-09 à 15:56

si je cree un autre topic c'est vous qui allez m'aider

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geometrie 03-11-09 à 15:57

j'irai voir ton topic, mais tu pourras avoir également l'aide d'autres iliens, je ne suis pas le seul et je ne suis pas toujours connecté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !