Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géométrie

Posté par
vivi440
27-12-09 à 17:23

Bonjour, je dois aider mon fils,mais j'ai besoin de votre aide.
Voici son énoncé.
Merci pour votre aide.

1 - Construis un triangle URG rectangle en R tel que : UR = 5 cm ; UG = 7,6 CM.
2 - trace le cercle C circonscrit au triangle URG.
3 - Construis le triangle isocèle GRK, de sommet principal K et sachant que le cercle C est le cercle circonscrit au triangle GRK.
4 - Rédige un programme de construction pour chacune des figures précédentes.

*** lien effacé ***

merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : géométrie 27-12-09 à 18:47

Bonsoir,
quel genre d'aide exactement ?

Posté par
triste99
re : géométrie 27-12-09 à 20:18

Bonsoir,
J'espère ce que je vais te proposer va peut etre t'aider.

1 - Construis un triangle URG rectangle en R tel que : UR = 5 cm ; UG = 7,6 CM.
tu dois construire le triangle URG tel qu'il est demandé.
2 - trace le cercle C circonscrit au triangle URG.
Il faut construire un cercle circonscrit:
Pour cela, il faut tout d'abord trouver le milieu de l'hypoténuse du triangle à l'aide de sa médiatrice. (la médiatrice du côté [UG].)
le milieu du coté [UG] sera le centre du cercle C ( le cercle C, de centre M (par exemple) et de rayon [MU]...)
3 - Construis le triangle isocèle GRK, de sommet principal K et sachant que le cercle C est le cercle circonscrit au triangle GRK.
Là il faut construire deux segments à l'aide du segment dont tu disposes qu'est le segment [RG]
4 - Rédige un programme de construction pour chacune des figures précédente
Bein voilà, si tu construis ce qui t'est demander à l'aide de ce procéder... Je crois que tu saura répondre à cette dernière question qui a pour objectif de te demander d'ecrire le procédé de ta construcion.
J'espere que tu as compris en général..
Si tu as encore des questions, je peux encore t'expliquer avec plus de détails...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !