Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geometrie

Posté par LUCASFLO (invité) 18-03-05 à 15:11

bonjour j ai un probleme avec le rayon d un cercle a trouver. le perimetre du cercle est de 157km.Sur mon livre de math je n ai rien trouvé pour m aider. Je vous remercie et bon week end.

Posté par philoux (invité)re : geometrie 18-03-05 à 15:13

Bonjour,

Recherche, dans ton cours, comment s'exprime le périmètre d'un cercle en fonction de son rayon (ou de son diamètre);
Une fois que tu as cette formule, tu déduis le rayon à partir du périmètre.

Philoux

Posté par
infophile
re : geometrie 18-03-05 à 17:42

Le périmètre dun cercle est caractérisé par la formule suivante:

2\times\pi\times R

Dans ton problème tu as:

2\times\pi\times R=157

R=\frac{157}{2\pi}

Voila sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !