Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie

Posté par
fadfdb
31-01-10 à 15:06

Salut,


Alors voila je bloque actuellement sur une question d'un exercice.
Voici la question sur laquelle je suis bloquée:

Exprimer EC en fonction de x.
On nous dit que BE=x, AB=10cm et que EC=6cm

Aidez-moi S.V.P

géométrie

Posté par
Peperoni
re : géométrie 31-01-10 à 15:39


"Exprimer EC en fonction de x.
On nous dit que BE=x, AB=10cm et que EC=6cm"

tu est sur que c'est EC qui vaut 6?

Posté par
fadfdb
re : géométrie 31-01-10 à 16:25

Oui c'est ce qu'il y a écrit sur l'énoncé.

Posté par
Peperoni
re : géométrie 31-01-10 à 16:32

Ce n'est pas BC = 6?

Posté par
fadfdb
re : géométrie 31-01-10 à 16:47

EXCUSEZ-MOI

Vous avez raison c'est bien BC=6

Posté par
Peperoni
re : géométrie 01-02-10 à 15:22

Ok dans ce cas la longueur EC=BC-BE = 6-x

Posté par
fadfdb
re : géométrie 01-02-10 à 20:02

ok merci  c'est plus simple que ce que je pensais

Posté par
fadfdb
géométrie 02-02-10 à 20:34

Salut,


Alors voila je bloque actuellement sur une question d'un exercice.
Voici la question sur laquelle je suis bloquée:

Exprimer EF en fonction de x.
On nous dit que BE=x, AB=10cm et que EC=6cm

Aidez-moi S.V.P

** figure effacée **

Edit Coll


*** message déplacé ***

Posté par
Peperoni
re : géométrie 02-02-10 à 21:03

Slt
une impressoin etrange de deja vu
te ne le dit pas
mais je supppose FE//CA
un conseil pense a Thales

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : géométrie 02-02-10 à 21:09

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
fadfdb
re : géométrie 02-02-10 à 21:41

ok merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !