Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
mika58
04-03-10 à 18:48

Bonjours a vous tous,

j'aurais voulu savoir ou je pourrais trouver le corrigé de cet exercice

Quelle est la nature du triangle OBC?Justifier
Quelle est la nature du triangle EBC?Justifier
Montrer que le quadrilatere OABC est un losange
Montrer que le quadrilatere BCEF est un rectangle

le rayon du cercle est de 4cm

Calculer le périmetre de l'hexagone
construire la figure en vraie grandeur

merci

geometrie

Posté par
mika58
re : geometrie 04-03-10 à 18:49

Oussp j'ai oublié de dire que ABCDEF est un hexagone régulier ^^

Posté par
gwendolin
re : geometrie 04-03-10 à 20:17

bonsoir,
Quelle est la nature du triangle OBC?Justifier
hexagone ---> BOC=360°/6=60°
OB=OC=R-->OBC isocèle en O

--->OBC est un triangle équilatéral


Quelle est la nature du triangle EBC?Justifier
EBC est un triangle inscrit dans un cercle avec son plus grand côté comme diamètre--> c'est un triangle....

Montrer que le quadrilatere OABC est un losange
de même OBA équilatéral
OC=BC=AB=OA
un quadrilatère qui a ses côtés opposés = 2 à 2 est un //lo
un //lo qui a 2 côtés consécutifs = est un carré ou un losange
on prouvera par pythagore que CAOB

Montrer que le quadrilatere BCEF est un rectangle
BCE rect en C-->BCE=90°
de même CBF=90° et BFE=90°
un quadrilatère qui a 3 angles droits est un carré ou un rectangle
on prouvera par Pythagore que CEBC---> c'est un rectangle

Posté par
mika58
re : geometrie 05-03-10 à 20:06

Ahh Comme c est sympa

heu .. sa veut dire quoi  //lo :?

Posté par
mika58
re : geometrie 06-03-10 à 14:06

y-a plus personne pour me dire ou je pourrais trouvé ce corrigé

Posté par
mika58
corrigé DNB 06-03-10 à 14:56

Bon je suis vraiment désolé pour le multipost mais personne répond a mon Topic alors je le re poste ici

Quelle est la nature du triangle OBC?Justifier
Quelle est la nature du triangle EBC?Justifier
Montrer que le quadrilatere OABC est un losange
Montrer que le quadrilatere BCEF est un rectangle

le rayon du cercle est de 4cm

Calculer le périmetre de l'hexagone
construire la figure en vraie grandeur

J'espère juste avoir une réponse,Si quelqu'un à fait ce DNB svp dites moi d'où il vient: Afrique du sud...La réunion.. et quelle année aussi   

corrigé DNB

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
Bourricot
re : corrigé DNB 06-03-10 à 14:59

Bpnjour,

Tu as eu une réponse dans ton autre topic ! Il fallait y rester et ne pas en créer un autre !

*** message déplacé ***

Posté par
mika58
re : corrigé DNB 06-03-10 à 15:01

Je sais mais elle répond pas a ma question... alors voila

*** message déplacé ***

Posté par
mika58
re : geometrie 06-03-10 à 15:05

svp quelqu'un peut me dire ou je pourrais trouvé se sujet

Posté par
Bourricot
re : corrigé DNB 06-03-10 à 15:05

Lire les réponses aux question 02 et 03 de la FAQ : [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
mika58
re : corrigé DNB 06-03-10 à 15:06

Ouais je sais ça,mais comme je t'ai dis tout à l'heure,plus personne répond a mon topic alors voila

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : corrigé DNB 06-03-10 à 15:07

En 1 minute, tu as tout lu ! quelle rapidité !

*** message déplacé ***

Posté par
mika58
re : corrigé DNB 06-03-10 à 15:08

Oui mais je connais ...

*** message déplacé ***

Posté par
mika58
re : corrigé DNB 06-03-10 à 15:09

tu pourrais pas me dire ou pourrais trouvé ce corrigé,au du de me faire la morale ^^

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !