Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
arnold
30-03-05 à 14:46

bonjour, j'ai 1 probleme et le voici:

Tracer un segment [MN] de 14 cm de longueur et placer les points A,B,C tels que:
MA= 1/2 MN    NB/NM= 3/7    MC/MA= 3/2

voila, j'espere que vous pourez m'aider!  
aurevoir et merci beaucoup!    

Posté par
Flo_64
re : geometrie 30-03-05 à 14:49

quel est il?

Posté par
arnold
re : geometrie 30-03-05 à 14:52

c simple! mon bleme est que je ne sai pa ou placer mes poin A,B,C!

Posté par
arnold
re : geometrie 30-03-05 à 18:00

de laide SVP cest pour vendredi!

Posté par fredericmaths04 (invité)re: 30-03-05 à 19:34

slt voici un peu d'aide;
(en cm)
MA=1/2MN (A) NB/NM=3/7 (B)  MC/MA=3/2 (C)
=7 (au milieu)        =6 (en partant de N)         =3 (en partant de M)

voila!! si ta besoin n'hésite pas!

Posté par missvivi (invité)??? 30-03-05 à 19:45

dsl je ne comprend pas moi je trouve MC a 10.5cm
si MA =7    (7:2)x3=10.5   ???????('')

Posté par maryvonne (invité)thalès ... 31-03-05 à 14:03

trace une droite partant vers le haut  avec n comme origine ( tu la fais de 14 cm c'est plus facile  tu rejoint le bout des 14 cm à m et tu trace des parallèles à la droite que tu viens de tracer  il s'agit de 1/7 sur mn tu peux vérifier avec thalès en partant de n


tu fais pareil en partant de m en divisant ton segment en deux partie que  il rejoint n et tu le prolonge encore d'une partie tu applique thalès pour vérifier en partant de m

Posté par
paulo
re : geometrie 31-03-05 à 20:01

Bonjour, je te donne la figure.

geometrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !