Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

geometrie

Posté par shoulz (invité) 06-04-05 à 11:37

rebonjour,

peut on me dire ce que l'on attend comme reponse a propos de cette phrase:

on concidere l'application S du plan dans lui meme qui a tout point M de coordonnees (x;y) avec y non nul, associe le point M'de coordonnees (x';y') tel que: x'=-x  et y'=1/y

Determiner S(M')?

Posté par
bonjour
re : geometrie 06-04-05 à 11:45

Bonjour

M est transformé par S en M'
Que se passet-il pour M' s'il est transformé par S ?
Ou encore qui est S(S(M)) ?

En fait S(M')=M
M transformé deux fois de suite est invariant (s'il n'est pas sur l'axe des abscisses).

Posté par shoulz (invité)re : geometrie 06-04-05 à 11:55

Est ce que je dois donner les caracteristique de S?
Si oui,quelles sont elles?

Posté par
bigufo
re : geometrie 06-04-05 à 11:59

non tu dois seulement déterminer l'image de M' par S, comme a dit bonjour

Posté par shoulz (invité)re : geometrie 06-04-05 à 12:08

ok...merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !