Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

géométrie

Posté par
valeroche
01-06-10 à 20:22

bonjour,
j'ai besoin d'aide pour une construction d'un cerf-volant CDEF tel que FD = 6cm, CDF = 35° et CFD = 45°.
merci pour votre aide.

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 01-06-10 à 21:54

    Bonsoir Valery .  Pourquoi cer exercice est inscrit comme exo de Sixième ?...

  Bonjour . Peux-tu me dire si  FD  est la hauteur principale de ton cerf-volant ?...

Posté par
valeroche
géométrie 01-06-10 à 21:59

bonsoir,
parce que je suis en 6°
je ne sais pas si c'est la hauteur principale.

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 01-06-10 à 22:06

    Tu n'as pas un dessin sous les yeux  ? ...

Et en Sixième, on apprend à manipuler les angles ...
   En réalité, il t'est demandé de le dessiner ?    Ah.....C'est cela ?

(pourquoi sur ton profil, tu est sensé être en Troisième ? )

Posté par
gwendolin
re : géométrie 01-06-10 à 23:43

bonsoir,

fais un schéma à main levée

1) tu peux construire le triangle CFD (FD=6 cm et CFD=45°, CDF=35°

2) (CE)(FD)
[FD] et [CE] se coupent en O

3)EFD est le symétrique de CFD par rapport à (FD)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !