Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

géométrie

Posté par
valeroche
01-06-10 à 20:24

bonjour,
pouvez-vous m'aider à construire un losange STUV dont le périmètre est &gal à 12,4 cm et tel que TVS = 20°.
merci pour votre aide.

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 01-06-10 à 22:03

   RE ...  Qu'est-ce donc que   TVS  ?...

Posté par
gwendolin
re : géométrie 01-06-10 à 23:37

bonsoir,

les côtés d'un losange sont =

P=4*c-->c=...
faire un schéma à main levée
soit O le pt de concours des diagonales
le triangle OVS est rect(les diagonales sont ) et se coupent en leur milieu O


construction :
1- trace SV=c
2- trace l'angle SVT=20°
3-trace la à (VT), elle coupe [VT] en O
4- reporte au compas la distance VO=OT, tu trouve T
je te laisse terminer
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !