Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par lebossdu77 (invité) 13-04-05 à 23:23

vous pouvez m'aidez a la geométrie (suis pas fort en geométrie) svp . merci

voila ma question :
1.calculer la hauteur d'un triangle équilatéral de côté 5 cm
2.En déduire l'aire de ce triangle

Posté par
rene38
re : geometrie 13-04-05 à 23:48

Le triangle équilatéral s'appelle ABC.
La hauteur s'appelle [AH].
Dans un triangle équilatéral, la hauteur est aussi ...
donc H est le ..... et donc BH = .... cm
[AH] est une hauteur donc [AH] et [BC] sont .....
et donc le triangle ABH est .... en H.
Dans ce triangle, j'utilise le théorème ...

Posté par maryvonne (invité)triangle rectangle 14-04-05 à 10:10

dans un triangle rectangle la hauteur est aussi médiane
dans le triangle rectangle ahc , nous avons d'après le théorème de pytagorre AH²=AC²-HC²
AH²=5²-2.5²
AH²=25-6.25
AH²=18.75
AH= racine de 18.75

on peut maintenat calculer l'aire: racine de 18.75*5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !