Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
yeyette
01-10-10 à 18:03

bonsoir, j'ai besoin de votre avis por mon exo
Orphee rentre du college, elle voit sa maison. elle sait qu'il lui reste 44 m à parcourir pour arriver chez ses parents. elle regarde la maison et se demandequelle peut bien etre sa hauteur. en portant sa main au bout de son bras elle arrive juste a cacher la maison avec ses 5 doigts. sa main mesure 5cm et son bras 1 m.
j'ai mis : 5cm= 0,05 m
ensuite j'ai applique thales AD/AB=AE/AC=ED/CB
1/44 = AE/AC=0,005/CB
on a 1/44 = 0,05/CB
CB = 2,20 m
je pense que c'est bon mais je me demandé
si avant d'utilisé thales il fallai justifié que l'on puisse l'utiliser en disant
que ED perpendiculaire à AB
       CB  perpendiculaire à AB
or si 2 droites sont perpendiculaire a une meme droite alors elles sont//
donc ED//CB
.....
si vous pouviez m'aider

Posté par
plumemeteore
re : geometrie 01-10-10 à 18:38

Bonjour Yeyette.
Deux droites horizontales dans la même direction sont parallèles.
Deux droites verticales sont parallèles.

Posté par
yeyette
re geometrie probleme 01-10-10 à 18:44

merci
est ce que mon exo est bon  et si je t'ai bien compris je peux appliquer directement thales sans justifier avant

Posté par
plumemeteore
re : geometrie 01-10-10 à 18:53

A mon avis oui.
Il y a déjà eu des problèmes semblables ici, où on utilisait d'emblée le fait que ces lignes étaient parallèles.

Posté par
yeyette
re geometrie probleme 01-10-10 à 19:37

un grand merci plumemeteore et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !