Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie 3eme

Posté par avalanche78 (invité) 23-11-03 à 15:51

aidez moi svp
R=racine carré
A=a²(R3+1)²/4 + a²(R3-1)²/4
calculer la racinne carré de a
merci de votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : geometrie 3eme 23-11-03 à 18:22

A=a²(R3+1)²/4 + a²(R3-1)²/4
[en utilisant les identité remarquable]
A = a²(3 + 2 R3 + 1) / + a² (3 - 2R3 + 1) / 4
A = a² (6 + 2) / 4
A = 2 a²

Donc : RA =a R2

Voilà voilà

Posté par avalanche78 (invité)re : geometrie 3eme 23-11-03 à 18:56

merci beaucoup oceane !!!! je calle encore sur un truc lol
tu pourrais m'aider cela serait gentil !!!
on donne C = R(la racine couvre tout le calcul) 7 + 2R10
desolé de te deranger une nouvelle fois

Posté par
Océane Webmaster
re : geometrie 3eme 23-11-03 à 19:23

euh oui je veux bien t'aider mais qu'elle est ta question
?

Posté par avalanche78 (invité)re : geometrie 3eme 23-11-03 à 19:26

donc voila C=R7(sur la totalité du calcul) +2R10
Calculer C²
j'espere que cette fois je me suis bien expliqué :p

Posté par
Océane Webmaster
re : geometrie 3eme 23-11-03 à 19:44

C² = 7 + 2 10

Si tu as D = 15, alors D² = 15

Voilà

Posté par avalanche78 (invité)re : geometrie 3eme 23-11-03 à 19:51

franchement je te respect trop oceane....
un de ces level en maths !!!!!!
kisss merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !