Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie 3ème

Posté par
mamiemarie
09-05-19 à 17:38

Bonjour Merci de bien vouloir m'aider pour cet exercice de géométrie de 3ème
Soit HAC un triangle rectangle en A et tell que AH=6cm AC=3cm et PC=x
P est un point qui varie sur le segment [AC]
Quelles sont les valeurs possibles pour x et calculer MP en fonction de

Posté par
Glapion Moderateur
re : géométrie 3ème 09-05-19 à 17:42

Bonjour, si P reste sur le segment AC, x peut prendre quelles valeurs à ton avis ?

et M ? tu ne nous as pas donné sa définition ?

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie 3ème 09-05-19 à 17:43

Bonjour
on attend un énoncé complet mais également ce qui a déjà été fait...conformément au point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
mamiemarie
re : géométrie 3ème 09-05-19 à 17:59

Ah oui excusez-moi APMQ est un rectangle à l'intérieur du triangle et je pense que x peut être égal à 1 ou 2 cms  
C'est la 1ère fois que je viens sur ce site et c'est pour ré-expliquer l'exercice à mon petit-fils
Merci encore à vous car pour cette 1ère question je suis un peu perdue  

Posté par
Glapion Moderateur
re : géométrie 3ème 09-05-19 à 18:08

Citation :
x peut être égal à 1 ou 2 cms

ha bon ! et pourquoi pas 1.5 ou 2.5 ?

Posté par
mamiemarie
re : géométrie 3ème 09-05-19 à 18:44

oui c'est certain mais alors on peut donner à x toutes les valeurs comprises entre 0,1 et 2,9 ????

Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrie 3ème 09-05-19 à 18:52

Bonjour,
ou même 0,000001 etc ou encore plus petit
ou 2,9999999 ou encore plus près de 3
la réponse est un intervalle.

donc toutes les valeurs entre 0 tout court et 3 tout court (0 et 3 exclues si on veut) ce qui s'écrit x ∈ ]0; 3[
ou plus simplement 0 < x < 3

Posté par
mamiemarie
re : géométrie 3ème 09-05-19 à 19:05

Merci beaucoup
C'est ce que je pensais mais c'est tellement loin pour moi que je préférais avoir une confirmation .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !