Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
choubaka059
05-02-11 à 23:29

bonsoir
j'aie un exercie de geometrie je vous mets l'énonce
on considère la figure suivante TRIANGLE OCK
on sait que (IP) // (KO)
IC=4cm
CK= 7 cm
KO=3.5 cm
CP= 5 cm
calculer les longueurs KO et CO
on enoncera et nommera avec soin le théorème utilisé
donc j'aie noté ca
on sait que dans le triangle OCK
les point P appartient (oc)
le point I appartient (kc)
(PI)//(OK)
on utilise le théorme de thalès dans ce triangle
on a les egalites CI/CK=CP/CO=PI/OK

on remplace par les longueur
4/7=5/CO¨PI/OK
là je bloque
pouvez m'aidez si toutefois je suis sur le bon chemin
d'avance merci
bonsoir

Posté par
ardev3
re : geometrie 05-02-11 à 23:32

fais un produit en croix après avoir fait thalès

Posté par
choubaka059
geometrie 05-02-11 à 23:56

un produit en croix
je n'y arrive pas je vais recommence demain
bonsoir ardev3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !