Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par
roro62
14-05-11 à 16:43

qui peut m'aider  on considére un triangle ECD  les points EAC sont alignés,les points EBD sont alignés  EA=5cm

EC=14cm et EB=7cm  l'angle EAB=90°  l'angle EDC=90°  exprimer cos de l'angle CED dans le triangle EAB puis dans le triangle ECD et en déduire ED   merci de votre aide

Posté par
plumemeteore
re : géométrie 14-05-11 à 16:52

bonjour Roro.
Le cosinus est une fraction entre deux côtés.
Dans chacun des triangles rectangles, cherche le coté numérateur et le côté dénominateur.

Posté par
roro62
géométrie 14-05-11 à 17:07

je suis nul en géométrie je ne comprend rien

Posté par
roro62
géométrie 14-05-11 à 18:53

qui peut m'aider je ne comprend absolument rien SVP

Posté par
roro62
géométrie 16-05-11 à 15:22

bonjour, qui peut m'aider pour ce problème merci

Posté par
roro62
géométrie 16-05-11 à 16:09

aidez-moi SVP

Posté par
Priam
re : géométrie 16-05-11 à 16:15

Je figure un triangle OMP rectangle en M par les lettres de ses trois sommets :

              P

O           M
Si tu as une mémoire visuelle, tu pourras te rappeler que   cos MÔP = OM / OP.
Essaie d'appliquer cela pour calculer le cosinus de l'angle CÊD dans l'un puis dans l'autre des deux triangles de l'énoncé.

Posté par
roro62
géométrie 17-05-11 à 16:03

je te remercie de ta réponse mais moi je ne connais pas la mesure de ED ni celle de CD alors comment je dois faire SVP

Posté par
roro62
géométrie 17-05-11 à 16:31

bonjour, j'ai vraiment besoin d'aide je ne comprend pas merci

Posté par
roro62
géométrie 17-05-11 à 17:16

bonjour c'est urgent besoin d'aide merci

Posté par
roro62
géométrie 17-05-11 à 17:46

bonjour j'ai besoin de votre aide merci

Posté par
Priam
re : géométrie 17-05-11 à 17:49

Comment s'exprime cos CÊD dans le triangle CED ?
Ecris  cos CÊD = .../... .

Posté par
roro62
géométrie 17-05-11 à 18:41

je dois exprimer cos de l'angle CED dans le triangle EAB puis dans le triangle ECD et en déduire ED merci de votre aide

Posté par
roro62
géométrie 18-05-11 à 11:02

bonjour aidez moi je ne comprend rien merci

Posté par
Laje
re : géométrie 18-05-11 à 11:52

L' angle EDC = 90° ?
c' est sûr ça ?

Posté par
roro62
géométrie 18-05-11 à 12:06

bonjour merci de ton aide oui l'angle EDC=90°

Posté par
Laje
re : géométrie 18-05-11 à 12:12

?
je pensais que c' était l' angle ECD = 90°
avec (AB) // (CD)

le petit triangle EAB
triangle rectangle en A

le grand triangle ECD
triangle rectangle en C

Posté par
roro62
géométrie 18-05-11 à 12:19

je te redonne l'énoncé les points E,A, et C sont alignés, les points E,B et D sont alignés   EA=5cm   EC=14cm   EB=7cm    l'angle EAB=90°  et l'angle EDC=90°   Exprimer cos de l'angle CED dans le triangle EAB puis dans le triangle ECD  et en déduire ED merci de ton aide

Posté par
Laje
re : géométrie 18-05-11 à 12:31

Justement , si

E A C alignés dans cet ordre
E B D alignés dans cet ordre

(AB) // (CD)

l' angle A est droit (90°)
l' angle C est droit (90°)

Posté par
roro62
géométrie 18-05-11 à 13:25

oui EAC sont alignés dans cet ordre    EBD sont alignés dans cet ordre     AB n'est pas // a CD   l'angle A est droit 90° mais l'angle C n'est pas droit

Posté par
Laje
re : géométrie 18-05-11 à 13:47

Triangle EAB
triangle rectangle en A

Cos de l' angle E = EA/EB

Triangle ECD
triangle rectangle en D

Cos de l' angle E = ED/EC

Posté par
Laje
re : géométrie 18-05-11 à 13:50

On a une égalité :
(7 + BD) / 14 = 5/7

Posté par
roro62
géométrie 18-05-11 à 14:05

je n'ai pas compris comment on trouvé le cos de l'angle CED dans le triangle EAB puis dans le triangle ECD  et en déduire ED peut tu m'expliquer merci

Posté par
Laje
re : géométrie 18-05-11 à 14:41

le triangle EAB

voir définition du cos

cos de l' angle E = EA/EB = 5/7

Le triangle ECD
cos de l' angle E = ED/EC = 10/14

Posté par
roro62
géométrie 18-05-11 à 15:13

je te remercie beaucoup de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !