Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géométrie

Posté par
eloise21
18-05-11 à 22:36

bonsoir
pour chaque énnoncé rédige un programme de construction
1/le quadrilatere NOIR est un parallélogramme tel que RN=4cm donne la longueur de OI

2/le quadrilatere BLEU est un parallélogramme de centre S tel que sa diagonale (BE)a pour longueur 8cm donne la longueur BS

3/le quadrilatere VERT est un parallélogramme tel que l'angle VER a pour mesure 53° quelle est la mesure de l'angle VTR

MERCI DE M.AIDER

Posté par
eloise21
geometrie 19-05-11 à 15:29

POUR LES COORDONNEES J.AI TROUVE
D 3 -3
E 5 -1
F 3 -3
ETES VS OK AV MOI MERCI DE ME REPONDRE

Posté par
eloise21
GEOMETRIE 19-05-11 à 15:30

DESOLE ME SUIS TROMPEE DE TOPIC

Posté par
laurha
re : géométrie 19-05-11 à 21:12

bonsoir,

1/le quadrilatere NOIR est un parallélogramme tel que RN=4cm donne la longueur de OI

Si un quadrilatère est un parallélogramme alors ses côtés opposés sont de même longueur

OI = RN = 4 cm

Posté par
laurha
re : géométrie 19-05-11 à 21:18

2/le quadrilatere BLEU est un parallélogramme de centre S tel que sa diagonale (BE)a pour longueur 8cm donne la longueur BS

Si un quadrilatère est un parallélogramme alors ses diagonales se coupent en leur milieu

donc le point S est le milieu des diagonales [BE] et [LU]

donc BS = 1/2 BE

     BS = 1/2 x 8

     BS = 4 cm

Posté par
laurha
re : géométrie 19-05-11 à 21:28

3/le quadrilatere VERT est un parallélogramme tel que l'angle VER a pour mesure 53° quelle est la mesure de l'angle VTR

Si un quadrilatère est un parallélogramme alors ses angles opposés ont la même mesure

donc VTR = 53°

Posté par
eloise21
geometrie 19-05-11 à 22:50

merci Laurha



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !