Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie

Posté par
eloise21
19-05-11 à 15:22

bonjour
place ds un repère orthogonal les points suivants
A-1;0
B 1;1
C 4;-2

place les points D E et F pour que ABCD ABEC et ACBF soient des parallélogrammes

donne les coordonnées des points  D E et F

que dire des points A B et C pour le triangle DEF

j'ai dessiné la figure ai trouvé les coordonnées mais ne sait pas quoi dire sur les points A B et C
merci de m'aider

Posté par
Priam
re : geometrie 19-05-11 à 15:40

Tu devrais pouvoir répondre sur les points A, B et C au vu de la figure.
Que trouves-tu pour les coordonnées des points D, E et F ?

Posté par
geo3
re : geometrie 19-05-11 à 16:38

Bonjour
D = (2;-3)  : E = (6;-1)  : F = (-4;3)
A, B, et C sont les milieux des côtés du triangle FDE
A+

Posté par
eloise21
géométrie 19-05-11 à 19:00

Priam bonsoir
D 3;-3
E 5;-1
F 3;-3
EST CE CA ET MERCI

Posté par
Priam
re : geometrie 19-05-11 à 19:48

Geo3 t'a indiqué les bonnes valeurs .....

Posté par
eloise21
geometrie 19-05-11 à 22:57

merci priam et geo3
par contre je voudrai savoir le point A est bien place sur le centre 0
merci

Posté par
eloise21
geometrie 19-05-11 à 23:56

j'avais fait une erreur de placement du point A merci de votre aide à ts les deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !