Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
ibie
23-05-11 à 16:15

bonjour
CAS triangle rectangle en C
CS=7,8 cm angle CSA =36°
en utilisant le cosinus de l'angle CSA calculer la longueur AS arrondi au mn pres j'ai fais

cos(CSA)=CS/SA
cos(36°)=7,8/SA
SA=cos(36°)x7,8

est ce correct pour le calcul j'ai oubliee ma calculette merci

Posté par
Priam
re : geometrie 23-05-11 à 16:19

La dernière ligne est incorrecte.

Posté par
ibie
re : geometrie 23-05-11 à 16:21

il faut faire SA=cos(36°)/7,8

Posté par
Priam
re : geometrie 23-05-11 à 16:23

Pas de chance !

Posté par
ibie
re : geometrie 23-05-11 à 16:25

ou est mon erreure

Posté par
Priam
re : geometrie 23-05-11 à 16:41

cos 36° = 7,8/SA
SA*cos 36° = (7,8/SA)*SA = 7,8
SA = 7,8/cos 36°.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !