Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Geometrie

Posté par yoni121 (invité) 08-08-05 à 12:47

Bonjour,
j'aimerais savoir comment on détermine une normale sachant que la droite est défini dans l'espace 3D

Pour du 2D on récupère les vecteurs directeurs n(a,b) tel que ax+by+c=0

et en 3D??????


Merci

Posté par aicko (invité)re : Geometrie 08-08-05 à 12:56

on cherche \vec{v} normal à D definie par deux plans secants d'equation  ax+by+cz+d=0 et a'x+b'y+c'z+d'=0


on calvcl le produit vectoriel des deux vecteurs normaux au plan est un vecteur directeur de ta droite noté \vec{u}
donc ensuite on utilise le produit scalaire de maniere a ce que le \vec{u} .\vec{v}=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !