Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geométrie.

Posté par
lea57
14-11-11 à 11:06

Bonjour. Pourriez vous venir à mon aide, Merci.

J'ai fais l'exercice mais je n'arrive pas à vous le montrer.

Placer un point A au centre d'une feuille.
1) Tracer en vert l'ensemble des points situés à 3cm de A.
2) Tracer en bleu l'ensemble des points situés à 2.5cm de A.
3) Colorer tous les points:
   a) situés à moins de 2.5cm de A en jaune
   b) entre 2.5cm et 3 cm de A en vert
   C) à plus de 3cm de A en gris.

Là ok ( j'espère)

4) Voici des renseignements sur des points M,N,O,P,Q,R,S,T:
   AM=1.8 cm       AN=3.005 cm          AO=2.7 cm       AP=2.958 cm
   AQ=3.05 cm      AR=2.49 cm           AS=3.1 cm       AT=2.501 cm  
  
a) Indiquer la couleur de la zone dans la quelle se trouve chaque poit.
b) Lequel de ces points est le plus près de A? le plus loin de A?
c) Parmi ces huit points, citer ceux qui sont à moin de 1mm du cercle rouge.


Donc ma réponse:
4 a) la couleur des points M,N,O,P,Q,R,S,T
En jaune = J   En vert=V     En gris=G

  J      J            V       V      V           G      G      G
1.8 < 2.49 < 2.5 < 2.501 < 2.7 < 2.958 < 3 < 3.005 < 3.05 < 3.1
  M     R             T      O      P           N       Q     S

4b) M est le plus près de A car AM est le segment le plus petit
    S est le plus loin de A car AS est le segment le plus grand

4c) Là je ne sais pas , il n'y a pas de cercle rouge.

Les points P,N,Q sont à moins de 1 mm du cercle vert  
2.9 < 2.958 < 3 < 3.005 < 3.05 < 3.1
Les points R,T sont à moins de 1 mm du cercle bleu
2.4 < 2.49 < 2.5 < 2.501 < 2.6

Voilà merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : geométrie. 14-11-11 à 11:47

Bonjour lea57

c'est bien ce que tu as fait

je n'y vois pas d'erreur a priori !

Posté par
jordan
re : geométrie. 14-11-11 à 12:18

bonjour




     tu na fait zero erreur continue comme sa

Posté par
lea57
re : geométrie. 14-11-11 à 13:34

Coucou ,merci pour vos réponses.
juste une petite question quand je fait le cercle, dois  je mettre tous les points sur mon dessin?? pas trop fouillis ? C'est pas trop jolie.

Posté par
malou Webmaster
re : geométrie. 14-11-11 à 13:41

tu colories tes zones comme demandé
mais dans l'énoncé, on ne te dit pas de placer les points, donc tu n'es pas obligée à mon avis !

Posté par
X_lL2NN1
re : geométrie. 14-11-11 à 15:21

Pour Moi Tu N`a Pas A Placée Tout Les Points , Juste A Colorier Les Zones Demander .

Posté par
lea57
re : geométrie. 17-11-11 à 09:02

Bonjour. Là je suis perdue. Le frère de ma copine m'a dit que mon dessin est complètement faut, les codes couleurs et qu'il faut placer les points. au secours c'est pour demain. J'arrive pas a mettre le dessin sur l'ordi.

Posté par
malou Webmaster
re : geométrie. 17-11-11 à 09:28

voilà le dessin

ça va ?

geométrie.

Posté par
lea57
re : geométrie. 17-11-11 à 10:21

coucou. j'ai fais le même , mais il m'a dit qu'il faut placer les points M,N,O,P,Q, R,S,T sur le dessin.
merci malou

Posté par
malou Webmaster
re : geométrie. 17-11-11 à 10:58

ce n'est pas demandé dans l'énoncé
si le prof te fait des reproches, tu peux lui dire que ne n'était pas demandé
voilà commet moi je comprends cet exercice en tout cas...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !