Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

géométrie

Posté par
lulu1109
27-11-11 à 14:34

bonjour


Trace un triangle ABC tel que :

AB = 12 cm AC = 10 cm et BC = 8 cm

(commence par une figure à main levée)

Puis , place le point I à l'intérieur de ce triangle

2) Place le point D sachant qu'il appartient à la droite ( AB ) et à la droite ( CI )

3) Place le point E tel que B,I et E sont alignés et A, C, et E également

4) Repasse en rouge les demi droites [IB) et [DA)
Sont elles sécantes ?

5° Cite toutes les demi droites d'origine I qui ne coupent pas le droite (BC)


Pour la question 4

non elles ne sont pas sécantes car elles ne se coupent pas

pour la  question 5

j'aurai dit

[ID), [IA) et [IE)

et est ce que [BI) et [CI) seraient bon ?

Merci

géométrie

Posté par
lulu1109
re : géométrie 27-11-11 à 14:47

je ne sais pas si le dessin est bon merci

Posté par
lulu1109
re : géométrie 27-11-11 à 15:01

bonjour à tout le monde

est ce quelqu'un pourrait me dire si la question 5 ma réponse serait correcte

merci pour votre aide

Posté par
lulu1109
re : géométrie 27-11-11 à 15:48

merci

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie 27-11-11 à 16:25

pour moi c'est correct ce que tu as fait ! c'est bien !

Citation :
et est ce que [BI) et [CI) seraient bon ?
, non ce ne serait pas bon !

Posté par
lulu1109
re : géométrie 27-11-11 à 18:54

ah ok !!

merci à toi malou de m'avoir répondu

sympa

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie 28-11-11 à 09:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !