Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

geometrie

Posté par rich (invité) 19-09-05 à 15:22

pourriez vous m'aider à résoudre ces quelques questions :

1) Etant donné une boite parallélépipédique, énumérer les plans qui sont définis par 2 aretes ;

2) Combien peut on mener de plans perpendiculaires à 1 plan P par une droite D ;

3) On considère 3 points abc ds un plan P et 1 point M ds l'espace. On abaisse la perpendiculaire de Msur P, soit O le pied de cette perpendiculaire; ou doit se trouver O pour que l'on ait : MA = MB = MC ?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re:geometrie 19-09-05 à 16:50

Bonjour rich;
Sans démonstration:
1/ 12 (si j'ai bien compté) = les 6 faces + les 6 plans diagonaux.
2/ 1 seul si D est paralléle à P ou si elle le coupe sans lui ^tre normale,une infinité sinon.
3/ O doit ^tre le centre du cercle circonscrit au triangle ABC.
Sauf erreur bien entendu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !