Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geométrie

Posté par
eloa
05-02-12 à 13:33

bonjour
construis un parallélogramme ABCD tel que
ADC =110°
DA=5cm
DC=9cm
j'ai construit la figure

construis la bissectrice de l'angle ADC qui coupe le segment AB en K et la bissectrice de l'ngle ABC qui coupe le segment DC en L
je l'ai fait aussi

là ou ça me pose probleme c'est comment démontrer que les angles KDC et ABL sont de meme mesure

demontre que le quadrilatere LBKD est un parallélogramme
pourriez vous m'aider merci

Posté par
Laje
re : geométrie 05-02-12 à 14:25

La bissectrice d' un angle partage l' angle en deux angles égaux .

la mesure de l' angle ABL = la mesure de l' angle CDK = 110°/2 = 55°

Posté par
eloa
geometrie 05-02-12 à 17:16

merci
pour demontrer que c'est un parrallelogramme je prend les propriétés du parallelogramme ??

Posté par
Laje
re : geométrie 05-02-12 à 17:19

Oui avec les angles .

On en parle pour le parallélogramme .

Posté par
eloa
geometrie 05-02-12 à 19:20

si un quadrilatere a ses cotes opposes de meme longeur et paralleles alors c'est un parallelogramme
ou
si un quadrilatere a ses angles opposés de meme mesure alors c'est un parallélogramme

merci de votre aide

Posté par
Laje
re : geométrie 05-02-12 à 19:51

Oui
on a les angles opposés sont égaux .

Posté par
eloa
geometrie 05-02-12 à 23:46

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !