Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geometrie

Posté par
loll
16-02-12 à 10:05

bonjour,
j'ai un exercice de geometrie que je ne sais pas faire pouvez vous m aidez
un triangle GRI est équilatéral , le quadrilatere FIRE  est un losange le triangle GRU est isocele en U
RF= 2 cm , RG= 5cm , RU= 3 cm
contruire la figure
merci d'avance

Posté par
Ragadorn
re : geometrie 16-02-12 à 10:10

Bonjour, commence déjà par le triangle, tu sais qu'il est équilatéral et que GR=5cm.

Posté par
sephdar
re : geometrie 16-02-12 à 10:11

bonjour,
commence par dessiner un triangle équilatéral

Posté par
sephdar
re : geometrie 16-02-12 à 10:12

bonjour Ragadorn je n'avais pas vu ta réponse... je te laisse continuer

Posté par
Ragadorn
re : geometrie 16-02-12 à 10:18

Bonjour sephdar, pas de souci^^.

Posté par
loll
re : geometrie 16-02-12 à 10:36

rebonjour ,
je viens de dessiner le triangle equilateral gri
et apres tu peux m'aider

Posté par
Ragadorn
re : geometrie 16-02-12 à 10:51

Tu sais que RU=3cm, et que GRU est isocèle, donc tu peux le tracer.

Posté par
loll
re : geometrie 16-02-12 à 11:16

merci j'ai tracé gru isocele apres tu peux encore m'aider pour la suite

Posté par
Ragadorn
re : geometrie 16-02-12 à 11:28

Tu connais la longueur de RI, donc celle de IF, et tu connais aussi la longueur de RF, tu peux donc placer le point F sans problème. Après il ne te reste plus qu'à placer le point E.

Posté par
loll
re : geometrie 16-02-12 à 12:00

bonjour,
merci pour l'explication j'ai reussi à faire la figure ,merci pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !