Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geometrie

Posté par
loll
17-02-12 à 15:06

bonjour,
tracer un rectangle CLAP tel que : CL=6cm et LP=10cm
pouvez vous m'aider

Posté par
gwendolin
re : geometrie 17-02-12 à 15:09

bonjour,

as-tu tracé un croquis à main levée?

alors trace le triangle CLP rect en C tel que CL=6 cm et LP=10 cm (utilise un compas)

Posté par
loll
re : geometrie 17-02-12 à 15:20

bonjour
j'ai trace le segnemt CA de 10cm et CL de 6cm j'ai un rectangle clap mais je ne sais pas si c'est bon car comment noter le rectangle

Posté par
gwendolin
re : geometrie 17-02-12 à 15:33

je ne comprends pas ce qui te chagrine

C------6------L
...+
.........+
P------------A

CA=10 cm

Posté par
loll
re : geometrie 17-02-12 à 15:36

bonjour,
j'avais mal noté mon rectangle et CA est une diagonale ,c'est ca

Posté par
loll
re : geometrie 17-02-12 à 15:47

bonjour
je l'ai dessiné à mai levé ca va mais avec les dimensions je suis perdu car CL = 6cm PA aussi mais CP et LA ne sais pas
a l'aide

Posté par
loll
re : geometrie 17-02-12 à 15:55

rebonjour,
ca est j'ai compris merci de l'aide

Posté par
gwendolin
re : geometrie 17-02-12 à 15:55

tu traces CL=6 cm
(LA)(CL)
avec un compas, trace un arc de cercle de longueur 10 cm qui coupe (LA) en A
trace(CP)(CL)
avec un compas, trace un arc de cercle de longueur 6 cm qui coupe (CP) en P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !