Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Géométrie

Posté par
Raphhero
07-03-12 à 13:12

Un prisme Droit à des bases qui sont des triangles équilatéraux de cotė 12 cm la longueur totale des arêtes est de 108cm
À) calculer la hauteur de ce prisme ?
B)prouver que les faces latérales de ce prisme droit sont des carrés.

2ème exercice

Un prisme droit a pour base un quadrilatère. Les dimension des côté de cette base sont 5cm,4cm,3cm,3,5.
La longueur totale des arêtes de ce solide est de 43 cm.

A) prouver qu'une des faces latérales est un carré. Fin

Merci

Posté par
gwendolin
re : Géométrie 07-03-12 à 13:18

bonjour,

périmètre de la base= 3*12=36 cm

périmètre des 2 bases=36*2=72 cm

il y a 3 arêtes verticales,=les hauteurs du prisme=h

longueur des arêtes=108 =3*h +72
.......
résous l'équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !