Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Géométrie

Posté par rich (invité) 02-10-05 à 22:10

Bonjour à tous, pourriez vous m aider a resoudre ce petit probleme. Merci d avance.

Deux plans P et Q se coupent suivant une droite xy et forment un diédre de 60°. D'un point A du plan P, situé à 5 cm de xy, on mène la perpendiculaire A au plan Q puis la perpendiculaire AH à xy dans le plan P.

1° Quelle est la projection de AH sur Q ?
2° Montrer  que aH est perpendiculaire à xy.
3° Quel est l'angle de la droite AH et du plan Q ?
4° Calculer aH et Aa.

Merci

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re:Géométrie 03-10-05 à 01:32

Bonsoir rich;
1) aH
2) 3$\fbox{et\{{(AH)\perp(xy)\\(Aa)\perp(Q)}\Longrightarrow et\{{(AH)\perp(xy)\\(Aa)\perp(xy)\subset(Q)}\Longrightarrow (xy)\perp(AaH)\Longrightarrow(xy)\perp(aH)\subset(AaH)}
3) c'est l'angle entre (AH) et sa projection orthogonale sur (Q) c'est à dire (aH) c'est 60 degrés.
4) 3$\fbox{aH=AHcos(\frac{\pi}{3})=2,50 cm\\Aa=AHsin(\frac{\pi}{3})=4,33 cm}

Sauf erreur bien entendu

re:Géométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !