Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geometrie

Posté par
loll
04-05-12 à 11:53

bonjour,
pouvez vous m'aidez a faire ce probleme
contruire un angle rox de 124° contruire la bissectrice os de l'angle rox et la bissectrice ot de l'angle sos
quelle est la nature de l'angle tor justifier ta reponse par un calcul

Posté par
plvmpt
re : geometrie 04-05-12 à 12:00

bonjour,

La bissectrice d'un angle est la demi-droite qui partage cet angle en deux angles égaux.

, tu parle de l'angle sos ?

Posté par
farou
re : geometrie 04-05-12 à 12:04

Bonjour plvmpt,
non, loll appelle : " au secours "    

Posté par
loll
geometrie 04-05-12 à 12:05

je sais pas je n'arrive pas a faire la figure
merci de m'aidez

Posté par
plvmpt
re : geometrie 04-05-12 à 12:07

loll,

Citation :
de l'angle sos

Posté par
loll
geometrie 04-05-12 à 12:11

je ne suis trompé ds l'enoncé :
construire un angle ROXde 124°
construire la bissectrice OS de l'angle ROX et la bissectrice OT  de l'angle SOX
quelle est la nature de langle TOR
justifier par un calcul

Posté par
plvmpt
re : geometrie 04-05-12 à 12:23

qu'est-ce qui t'embetes ?

la bissectrice OS de l'angle ROX, le partage en 2 angles egaux,  l'angle rOs = sOX = 124°/2 = 62° chaque

la bissectrice OT de l'angle sOx partage l'angle O en 2 angle égaux,
l'angle sOt = tOx = 31° chacun

angle tOr = fais une figure, lis ce que j'ecris, tu vas trouver, envoie ton résultat si tu veux, on regarde

Posté par
loll
geometrie 04-05-12 à 13:08

merci de m'aider plvmpt
l'angle tor est egal a 31° aussi mais pour le calcul

Posté par
plvmpt
re : geometrie 04-05-12 à 13:12

angle rOS = 62°
..... sOt = 31°

angle tOr = .....

Posté par
loll
GEOMETRIE 04-05-12 à 17:22

merci plmpt de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !