Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie

Posté par
Helloyou
31-05-12 à 21:00

Bonsoir
J'ai un problème de géométrie que je n'arrive pas à résoudre malgrès des essaies

Pourriez vous m'aider?


Le problème:

Calculer la longeur [AG] arrondie au dixième.
Calculer la mesure de l'angle ABV arrondie au degrès près.

Merci

Géométrie

Posté par
Shedy
re : Géométrie 31-05-12 à 21:08

Bonsoir,

Deux questions :

Vous avez étudié la trigonométrie dans un triangle rectangle ? Auquel cas, je pourrai t'aider. Sinon il manque une information, enfin, il me semble !

L'angle BAV est il droit ? (90°) et VBG?

Posté par
fm_31
re : Géométrie 31-05-12 à 21:12

Bonjour ,

je pense que c'est plutôt un exercice de trigonométrie . Pour le résoudre , il faut que tu retrouves et appliques les définitions des fonctions trigo (cos , sin et tg à retenir par coeur)

Posté par
Helloyou
re : Géométrie 31-05-12 à 21:15

J'ai etudié Le cosinus d'un angle aigu. C'est ceci que je dois utiliser?

Oui l'angle BAV est rectangle Et VBG on ne connait pas sa mesure.

Posté par
Shedy
re : Géométrie 31-05-12 à 21:27

Ah bon on fait les trigo en 4e maintenant ! Wah .

Bon, alors, tu dois revoir cette formule :
SOH CAH TOA !!!

C'est super, je l'oublierai jamais, je crois.

Dans un triangle rectangle :
sin (x) = côté opposé / hypoténuse
cos (x) = côté adjacent / hypoténuse
tan (x) = côté opposé / côté adjacent

 cos (x) = A / H  cos (x) * H = A
A partir de cela, tu peux trouver la mesure du côté AG !

Je rappelle : H = hypoténuse  ;  A = côté adjacent

Posté par
Helloyou
re : Géométrie 31-05-12 à 21:43

Je pense donc avoir trouver la solution. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !