Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Geometrie 4eme

Posté par
xploww66en4e
03-05-15 à 14:39

Un échafaudage constitué de tubes métalliques a été assemblé pour permettre à un peintre de repeindre une façade.
Tous les montants sont verticaux ou horizontaux à l'exception des montants transversaux qui consolident l'armature.
Les trois montants verticaux sont montés à distance égale des uns des autres .
Les deux montants horizontaux forment deux étages de même hauteur.
A la charnière O qui est à 1 mètre du premier étage,le peintre a suspendu un seau.
Les tubes horizontaux mesurent 6 mètres de long.

Calculer la longueur de tube métallique nécessaire à la réalisation de l'échafaudage.
J'ai vus de nombreux postes mais ils faut Thalès et je ne l'ai pas encore appris j'ai juste appris Pythagore, Cosinus et des autres si vous avez besoin d'une propriété vous pouvez me demandé si je l'ai apprise!  

Geometrie 4eme

Posté par
kenavo27
re : Geometrie 4eme 03-05-15 à 14:53

bonjour
Barres transversales:
Soit I le point de concours des médianes ( qui sont les barres transversales)du rectangle.
Soit M le point d'intersection de la médiane "horizontale" avec la barre verticale de gauche.
Considérons le triangle rectangle OIM (rectangle en 0)
OM²=OI²+MI²  Voilà ton Pythagore.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Geometrie 4eme 03-05-15 à 14:56

BONJOUR  ?

MERCI D'AVANCE  ou S'IL VOUS PLAIT  ?

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

ainsi que le mode d'emploi su forum : ----> [lien]



REGARDE ICI : ......> Échafaudage. 4 éme .

Posté par
xploww66en4e
re : Geometrie 4eme 03-05-15 à 14:59

Bonjour,

Je n'ai pas trop compris comment vous disposez vos points

Posté par
jeveuxbientaider
re : Geometrie 4eme 03-05-15 à 15:00

REGARDE ICI : ......> Échafaudage. 4 éme .

Posté par
xploww66en4e
re : Geometrie 4eme 03-05-15 à 15:01

Bonjour
Désolé de ne l'avoir pas lu c'est que je suis a la bourre car je ne comprend pas cet exercice cela fais 2 jours que je suis dessus et je pars demain (donc je ne pourrais pas le faire) je cherche et je poste un peu partout
Merci d'avance a ce qui m'aiderons

Posté par
xploww66en4e
re : Geometrie 4eme 03-05-15 à 15:03

Jeveuxbientaider : oui j'ai regardé mais il faut utilisé Thalès or je ne l'ai pas encore vus :/ merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !