Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Geometrie 4eme exo 2

Posté par
AYANO
31-10-20 à 12:53

Bonjour, je n'ai pas compris comment démontrer que RS=ST=TU=UR. Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème s'il vous plait? Merci beaucoup!!

RSTU est un parallélogramme tel que (RT) et (SU) sont perpendiculaires.
1) Faire une figure codée.
2) Démontrer que RSTU est un losange.
3) Démontrer que RS=ST=TU=UR.

Posté par
malou Webmaster
re : Geometrie 4eme exo 2 31-10-20 à 14:09

re
Montre nous ta figure, je t'ai expliqué dans l'autre sujet comment faire

Posté par
AYANO
re : Geometrie 4eme exo 2 31-10-20 à 19:24

Re

Voici l'image que vous m'avez demandée.
Merci!

Geometrie 4eme exo 2

Posté par
malou Webmaster
re : Geometrie 4eme exo 2 31-10-20 à 20:02

j'ai l'impression que tu as carrément dessiné un carré, tu aurais du faire des diagonales de longueurs vraiment différentes en longueur
alors qu'est ce qui te gêne dans cet exercice, c'est de la simple application de ta leçon...non ?

Posté par
AYANO
re : Geometrie 4eme exo 2 01-11-20 à 10:04

Bonjour, dans l'exercice, il n'était pas précisé comment  fallait-il construire le losange et de plus, je suis allée sur Wikipédia et j'ai trouvé qu'un carré est un losange particulier.

Ce qui me gêne dans cet exercice, c'est que je ne sais pas comment démontrer que le point O appartient à la médiatrice (D). Je crois que c'est parce que le point O fait partie du triangle ABO et aussi que ce triangle est isocèle donc la médiatrice doit passer par le point O car une médiatrice est une droite qui coupe un segment perpendiculairement en son milieu. Je ne sais vraiment pas si ça suffit et je n'ai pas de propriété pour pouvoir passer à la conclusion.

Posté par
AYANO
re : Geometrie 4eme exo 2 01-11-20 à 10:05

Excusez moi, ce n'était pas le bon exercice je veux parler de exercice 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !