Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
Lindcey-cbr
09-10-12 à 20:05

Bonsoir,j'ai des difficultés en mathématiques et j'ai un D.M a rendre pour tres bientot..
voici l'exercice:
Que de tuiles !
pour recouvrir la toiture d'une maison,un couvreur utilise 20 tuiles au mètre carré.
Cette toiture a la forme d'un prisme dont la base est un triangle isocèle.
ON DONNE bh+3CM; AD=8cm et BAC=50°
a.calculer AB et en déduire l'aire du rectangle ABDE a 0.01m au carré près.
b.calculer le nombre de tuiles nécessaires pour recouvrir cette toiture (Attention ! la toiture est en deux parties).

Merci..

Posté par
gwendolin
re : Géométrie 09-10-12 à 20:10

bonsoir,

le positionnement des lettres est un casse tête!!
nomme le triangle isocèle? en quel point?
où est H? est-ce une hauteur du triangle de base?

Posté par
Lindcey-cbr
géometrie dans l'espace 10-10-12 à 13:30

oui c'est un triangle de base,H est est le milieu de (AC).

Posté par
Lindcey-cbr
re : Géométrie 10-10-12 à 13:32

je sais juste qu'il faut utilier le cosinus et il faut parler de l'angle B.

Posté par
Lindcey-cbr
pythagore et cosinus et thalès 12-10-12 à 18:59

bonsoir,je ne suis pas très douée en mathématiques et j'ai un DM a rendre pour Se Lundi 15/10.Est-ce-que vous pourriez m'aider s'il vous plait ? Merci.
voici l'exercice: Que de tuiles !
Pour recouvrir la toiture d'une maison,un couvreur utilise 20tuiles au mètre carré.
Cette toiture a la forme d'un prisme dont la base est un triangle isocèle.

On donne BH=3cm;AD=8cm et BAC=50°.
A.Calculer AB et en déduire l'aire du rectangle ABDE à 0.01m au carré près.
B.Calculer le nombre de tuiles nécessaires pour recouvrir cette toiture (Attention ! la toiture est en deux parties).

pythagore et cosinus et thalès

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Mbouchiba
re : pythagore et cosinus et thalès 12-10-12 à 19:26

Bonsoir,

On te donne la mesure de l'angle BAC, tu peux donc grâce a la trigonométrie en déduire la mesure du segment AB

*** message déplacé ***

Posté par
Lindcey-cbr
re : pythagore et cosinus et thalès 12-10-12 à 19:54

Donc le calcul de AB=
Dans le triangle BAH rectangle en H.
COS BAH= AB/HB
donc COS50°=AB/3
AB=3xCOS50 égal environ 1.92cm.
c'est ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
Lindcey-cbr
re : pythagore et cosinus et thalès 12-10-12 à 21:02

B).Calculer le nombre de tuiles nécessaires pour recouvrir cette toiture (Attention ! la toiture est en deux parties).
comment dois-je faire ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : pythagore et cosinus et thalès 12-10-12 à 21:05

AB = faux

cos50 = HB/AB

*** message déplacé ***

Posté par
Lindcey-cbr
re : pythagore et cosinus et thalès 12-10-12 à 21:23

Calcul de AB=
Dans le triangle BAH rectangle en H.
COS BAH= HB/AB
donc COS50°=HB/AB=COS50°=3/AB
AB= ?

*** message déplacé ***

Posté par
Xenius22
re : Géométrie 09-03-16 à 16:02

Boujour moi aussi je ne comprend pas cette exercice est vous pourriez me donner les reponses du 2
S'IL VOUS PLAIT!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !