Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie

Posté par manouna3063 (invité) 18-10-05 à 21:06

bonjour bonjour tout le monde !
Alor voila j'ai un exo pour demain et j'ai rien comrprit du tout alors je me demander si je trouverais une charmante personne pour m'aider

Alor voila /

Dans la figure si dessous , on a (AB)//(DC) et (BF)//(DE)

Prouver que les droites (AF) et (CE) sont elle aussi parralleles.

Voila merci d'avance

Posté par
cqfd67
re : geometrie 18-10-05 à 21:17

bonsoir,

sans la figure ci dessous j y arrive pas......

Posté par manouna3063 (invité)geometrie 22-10-05 à 11:18

Bonjour bonjour tout le monde !!
Alors voila je vait partir en vac'et j'aimerais finir mon dm avant et la ya un exo kje capte pas :s :

Sa seré sympa si quelqu'un pourrait m'aider :

Dans la figure ci-dessous , on a : (AB)//(DC) et (BF)//(DE)

Prouver que les droites (AF) et (CE) sont elle aussi paralleles.

                   Merci d'avance


geometrie

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : geometrie 22-10-05 à 11:42

Bonjour,

J'imagine que tu étudies en ce moment le théorème de Thalès.
Pourquoi ne l'appliques-tu pas ?
(AB)//(DC) donc OA/OC = OB/OD
(BF)//(DE) donc OF/OE = OB/OD
Finalement : OA/OC = OF/OE
Donc...

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par manouna3063 (invité)re : geometrie 22-10-05 à 11:54

ben non en fait en ce moment je fait les ensemble de nombre , on va commencer seulement apres les vacances thales je croit mais je vais quand meme essayer avec ta methode merci boucouu

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : geometrie 22-10-05 à 11:55

:o Thalès est vu en 4e manouna3063 non ??

*** message déplacé ***

Posté par manouna3063 (invité)re : geometrie 22-10-05 à 12:33

oui je c merci de me le rapeller mais j'ai ,comme qui dirait ,de fortes lacunes ...
EN plus , j'ai honte , j'y arive meme pas

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : geometrie 22-10-05 à 12:40

manouna3063, des lacunes, tout le monde en a.
L'important est de les combler progressivement.
D'abord, apprends ton cours.
Cela ne sert à rien de faire des exercices avant de le maîtriser. Sinon c'est de la perte de temps.


*** message déplacé ***

Posté par louligane (invité)theoreme de thales 01-11-05 à 11:57

bonjour bonjour

J'espere que vous passez de bonnes vacances !

Moi , j'ai un exo de math qui me bloque ...

Alors , le voila :

Dans la figure ci-dessous , on a : (AB)//(DC) et (BF)//(DE)

Prouver que les droites (AF) et (CE) sont elle aussi parrelleles .

Je pence qu'il faut utiliser thales mais je voit pas dans quel sens l'utiliser

Merci d'avance

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par yunie25 (invité)re : theoreme de thales 01-11-05 à 11:59

C'est simple tu fait OC/OA=OE/OF=CE/AF

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : theoreme de thales 01-11-05 à 12:00

salut,

places toi d'abord dans AOB puis BOF.

Effectivement, avec Thalès, tu peux obtenir quelques relations entre les distancs AO, OC, OD, OB (dans AOB) puis OB, OD, OE, OF (dans BOF).

tu vois quelques relations que tu peux mettre en commun, et tu peux utiliser la réciproque de Thalès.

Bon courage,

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par louligane (invité)re : theoreme de thales 01-11-05 à 12:01

mercii boucou

Je pence que je vais pouvoir y ariver maintenant

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !