Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Geometrie

Posté par
pedro_25
20-10-05 à 20:23

Bonjour a tous

pouvez vous m aidez pour cet exercices auxquels je comprend pa tres bien merci d avance :

Soit un triangle ABC rectangle en A tel que AB=4cm et AC=5cm .
Soit M unpoint du segment [AC].La parallele a la droite (AB) passant par M coupe le segment [BC] en N.

1) On suppose , dans un premier temps , que AM=1.5 cm ( AM reste pour l instant x car on ne sait pas ca vrai valeur )
a) Calculer la longueur MN
b) Calculer l'aire du trapeze AMNB

2) On pose desormais AM=x
a)Donner une encadrement de la longueur x
b)Exprimer la longueur CM en fonction de x
c)Demontrer que MN=40-0.8x
d)Exprimer l'aire A(x) du trapeze AMNB en fonction de x
e)Verifier l'expression trouvee pour x=1.5

merci d avance bonne chance merci

Posté par
_Estelle_
re : Geometrie 20-10-05 à 20:36

Qu'as tu déja fait ?

Posté par
pedro_25
Geometrie 20-10-05 à 20:39

pa grand chose
Ca serai sympa de m aider et de mexpliquer en meme temps car je ne comprend rien
merci d avance

Posté par
_Estelle_
re : Geometrie 20-10-05 à 20:41

je ne peux pas t'aider si tu ne mets pas un peu de bonne volonté !

Déa trace un shéma de ta figure en partant de l'énoncé.

Posté par
pedro_25
re 20-10-05 à 20:47

c bon je les tracer mais je ne sais pa calculer le trapeze
sinon je sais calculer un triangle, un parallelograme, et tout autres triangles

peut tu m expliquer l exercice en le detaillant stoplet sa serez sympa

Posté par
_Estelle_
re : Geometrie 20-10-05 à 20:52

Sers toi de Thalès !

Posté par
caylus
re : Geometrie 20-10-05 à 21:22

Bonsoir,

c)Demontrer que MN=40-0.8x

N'est-ce pas plutôt MN=4-0,8.x ?

L'aire d'un trapèze c'est (b+B).h/2 !

Posté par
pedro_25
Geometrie 02-11-05 à 14:54

Bonjour pouvez vous m aidez pour cet exercices SVP , j ai fai le 1) mai je comprend pa le 2)


Soit un triangle ABC rectangle en A tel que AB=4 et AC=5 .
Soit M un point du segment [AC] . La parallele a la droite (AB) passant par M coupe le segment [BC] en N


1) On suppose , dans un premier temps , que AM=1.
   a) Cacluler la longueur MN.
   b) Calculer l'aire du trapeze AMNB

2) on pose desormais AM=x
   a) Donner un encadrement de la longueur x
   b) EXprimer la longuieur CM en fonction de x.
   c) Demontrer que MN=40-0.8x
   d) Exprimer l aire A(x) du trapeze AMNB en fonction de x
   e) Verifier l expression trouvee pour x=1.5


Pouver vous m expliquer et si possible donner les reponses pr mieux comprendre cet exercices ùmerci bocoup davance ( ne faites pa l exrecices 1 je lai deja fai )

Geometrie

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Geometrie 02-11-05 à 15:01

salut,

un coup de pouce pour démarrer :
M est sur le segment [AC] donc x est compris entre 0 et AC.
CM = CA - AM = ... à toi de compléter.

pour la suite, inspire toi de ce que tu as fait en 1/ ?

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
pedro_25
re 02-11-05 à 15:05

pou la c) d) et e) peut tu me donner un petit coup de pouce car je comprend pa tres bien merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !