Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Géométrie

Posté par
Goldwoman
05-12-12 à 16:45

Bonjour, je cherche la longueur AM sur ce schéma mais je n'y arrive pas, quelle formule utiliser ? Il s'agit d'un carré de côté racine de 2 cm et j'ai calculé DB = 2 cm
merci

Géométrie

Posté par
Goldwoman
re : Géométrie 05-12-12 à 16:49

Je viens de trouver en refaisant pythagore, AM = 1 cm c'est bien ça ?

Posté par
sephdar
re : Géométrie 05-12-12 à 16:54

bonjour,

Pythagore pour calculer AC

puis "dans un carré les diagonales se coupent en leur milieu" pour trouver AM


si tu as calculé BD, les deux diagonales d'un carré sont de la même longueur donc AC=BD

Posté par
sephdar
re : Géométrie 05-12-12 à 16:54

oui on trouve AM = 1

Posté par
Goldwoman
re : Géométrie 05-12-12 à 16:59

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !