Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

géométrie

Posté par
maxou13
19-12-12 à 14:51

bonjour,
j'ai un exercice qui me pose problème voila

Tracer un segment AB de longueur 3,2 cm. Construire le point C tel que le point B soit le milieu du segment AC
Tracer le cercle (C) de diamètre AC
Quel est le centre de ce cercle ?
Le centre de ce cercle est B
Tracer la droite perpendiculaire à la droite AC passant par B. Cette droite coupe le cercle (C) en deux points M et N que l'on marquera sur la figure

Quelle semble être la nature du quadrilatère ANCM ?
j'ai répondu un carré car j'hésite avec le losange

Quelle semble être la nature du quadrilatère CMN ?
un triangle isocèle

Quelle est la nature précise du triangle BCM ? Justofoer.
un triangle rectangle car il a un angle droit

Merci de me corriger et merci de votre aide

Posté par
candie
re : géométrie 19-12-12 à 14:59

Citation :
Quelle est la nature précise du triangle BCM ? Justofoer.
un triangle rectangle car il a un angle droit

Ce triangle est isocéle rectangle car il a un angle droit en B
et BM=BC

Posté par
maxou13
géométrie 19-12-12 à 15:08

bonjour candie

pour la 1er question j'hésite entre le carré et le losange peux tu m'aider

Posté par
candie
re : géométrie 19-12-12 à 15:15

C'est un carré car les diagonales sont de mêmes longueurs

Posté par
lacomtesse
geo 19-12-12 à 18:44

Mais c'est pourtant simple !
Le centre du cercle est C !

Posté par
maxou13
géométrie 20-12-12 à 10:48

bonjour,

pourquoi moi je trouve le centre du cercle B

merci de votre aide

Posté par
maxou13
géométrie 20-12-12 à 11:25

bonjour

moi pour tracer le cercle j'ai pris comme centre le point B
qui peut m'aider merci

Posté par
Laje
re : géométrie 20-12-12 à 11:54

Oui , bien sûr que c' est B

BA = BC = rayon du cercle .

Posté par
maxou13
géométrie 20-12-12 à 13:58

bonjour Laje

je ne suis pas sur de moi peux tu me corriger mon exercice car Lacontesse ne dit pas pareil que moi
merci de ton aide

Posté par
maxou13
géométrie 20-12-12 à 14:40

bonjour

Qui peux me corriger s'il vous plait merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrie 20-12-12 à 14:45

Laje a raison, Lacontesse a tort :
géométrie

Posté par
maxou13
géométrie 20-12-12 à 14:53

merci mathafou

je te remercie c'est la même figure que moi et mes réponses sont-elles bonnes
peux tu me corriger merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : géométrie 20-12-12 à 14:59

avec tes réponses, + celles de candie tu as tout.
tes réponses sont bonnes mais seulement incomplètes
1) tu n'as pas à hésiter
2 et 3) voir la précision par candie (l'angle droit MCN car MN est un diamètre)
les deux triangles en question sont tous deux rectangles et isocèles en même temps : triangles "rectangle isocèle".

Posté par
poupou
problème 12-02-13 à 18:08

Au self un élève a le choix entre quatre entrées,trois déssert mais ne peut pas choisir le plat principal.Combien y a-til de menus différent possibles.


je ne comprend pas pouver vous me corriger.

Merci d'avance

Posté par
Laje
re : géométrie 12-02-13 à 18:54

Plat principal + Entrée 1 et 3 desserts différents = 3 menus différents

Plat principal + Entrée 2 et 3 desserts différents = 3 menus différents

etc avec Entrée 3 = 3 menus différents

etc avec Entrée 4 = 3 menus différents

Posté par
poupou
re : géométrie 12-02-13 à 19:38

Laje je te remercie pour l'aide que tu ma donner car j'ai encore un DM et je suis mort merci merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !