Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Geometrie

Posté par
johanne1
25-01-13 à 18:56

Comment savoir la nature d'un triangle ?

Merci

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 25-01-13 à 19:12

BONJOUR?

Si un angle fait 90° il est rectangle, si les 3 cotés sont égaux il est équilatéral, 2 cotes egaux il est isocele,

Posté par
johanne1
re : Geometrie 25-01-13 à 19:15

Excuser moi , Bonjour .

Oui , ça je le sais mais dans le triangle il ya 2 mesures mais elles sont differentes .
Est-ce que je dois calculer l'autre coter ?

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 25-01-13 à 19:15

ecrit ton enoncé entier et exact,

Posté par
johanne1
re : Geometrie 25-01-13 à 19:19

On considere la figure ci-dessous
On a : AD = 1 cm ; AB = 2 cm et BC = 4 cm

1)Quelle est la nature des triangles BDA et BEC ?
2)Calculer un arrondi au mm près de EC.

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 25-01-13 à 19:21

la figure ci-dessous

decrit la figure,

Posté par
johanne1
re : Geometrie 25-01-13 à 19:25

un petit triangle ADB dans un cercle avec AB=2cm et AD = 1 cm

un grand triangle BCE dans un grand cecle avec BC=4 cm

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 25-01-13 à 19:29

le diametre du cercle c'est AB? D un point du cercle pour ADB,

BC pour BCE ?

essaie de scanner la figure

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 25-01-13 à 19:30

c'est BC le diametre du cercle ?

Posté par
johanne1
re : Geometrie 25-01-13 à 19:30

Oui c'est ça

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 25-01-13 à 19:32

c'est ça quoi, sans un enoncé clair, difficile d'aider, comment deviner le cercle si tu le dis pas ??

Posté par
johanne1
re : Geometrie 25-01-13 à 19:36

le diametre du cercle c'est AB  
D un point du cercle pour ADB
BC pour BCE
et  BC est le diamétre de l'autre cercle

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 25-01-13 à 19:41

pour BEC il manque 1 mesure, il faut EB?

nature des triangles, voir théoreme du cercle inscrit,

Posté par
johanne1
re : Geometrie 25-01-13 à 19:48

Non , il n'y a pas EB

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 25-01-13 à 19:51

je comprends pas, c'est 2 figures différentes ?

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 25-01-13 à 19:51

scannes la figure,

Posté par
johanne1
re : Geometrie 25-01-13 à 19:52

oui ce sont des figures differentes , mais je ne dois pas calculer EB

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 25-01-13 à 19:53

je comprends pas, triangle BEC,

BC = 4cm,

comment calculer EC sans autre mesure, t'as pas de mesure d'angle ??

Posté par
johanne1
re : Geometrie 25-01-13 à 20:20

Non il y a pas de mesure d'angle
Je ne peux pas scanner desolé

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 26-01-13 à 10:55

je suis dsl mais je vois pas, t'as pas d'autre indication à donner,

les cercles ont-ils B comme point d'intersection commun ? ABC sont -ils alignés ? tt comme DBE ?

Posté par
johanne1
re : Geometrie 26-01-13 à 18:32

c'est bon j'ai reussis merci quand meme =) bonne soiree

Posté par
mndlmv
re : Geometrie 14-02-15 à 15:07

Bonjour,j'ai eu le même sujet mais je n'est pas réussi est ce que tu peux m'aider? Svp

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 14-02-15 à 15:12

bonjour,

mets la figure

Posté par
mndlmv
re 15-02-15 à 14:38

J'arrive pas a le mettre.

Posté par
mndlmv
re 15-02-15 à 14:45

Voilà,j'ai réussie😊

re

Posté par
mndlmv
re 15-02-15 à 15:05

J'arrive vraiment pas à le faire,tu peux m'aider s'il te plait?

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 15-02-15 à 15:47

mets l'énoncé en entier,

Posté par
mndlmv
re 15-02-15 à 16:03

Voilà, merci de m'aider.

re

Posté par
plvmpt
re : Geometrie 15-02-15 à 16:31

1) cherches un théoreme qui parle de cercle inscrit et de triangles

calcules BD avec pyth

2) arrondi à ? y'a un blanc

avec thales car (BD)//(EC)

car ttes DE  

3) cos B = BD/AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !