Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géometrie

Posté par
yoy
21-02-13 à 16:11

bonjour,
construire un parrallélogramme TARD de centre O tel que TO=3.5 cm, DO=6cm et TOD=135°
Je dois m'y prendre comment j'arrive pas a faire le parrallélogramme apres avoir fais les musures de TO et DO

Posté par
Aleria
re : géometrie 21-02-13 à 16:20

salut
Tu as tracé les points T, O et D.
Pense a ce qu'est le point O, et avec T et O, tu trouveras R, et avec D et O, tu trouveras A

Posté par
Me-Love
re : géometrie 21-02-13 à 17:07

Bonjour
Voilà j'ai un exercice a rendre pour demain et je n'y arrive pas du tout j'ai fait la figure mais le reste je suis bloquer :
l'énoncer :
Tracer un segment [ BC ] tel que BC = 15cm. Place un point tel que AB = 9cm et AC = 12cm.
Placer le milieu M du segment [BC] en D et le segment [AM] en E.
DEMONTRER QUE LES TRIANGLES ABE ET ABD SONT RECTANGLE...( sa je n'y arrive pas)
puis :
y a un autre truc que je n'arrive pas a faire sur la figure s'est :
Soit F le symétrique du point E par rapport au point M. Démontrer que le quadrilatère BECF est un parallélogramme.
Voilà je vous remercie de me repondre au plus vite et jespers encore que j=vous aller y arriver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !