Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

géométrie

Posté par rust (invité) 01-11-05 à 19:55

bonsoir,

un ami m'a demander de l'aide pour un exo et je n'y arrive pas. Voilà l'énoncé:

L'espace est muni d'un repère orthonormé direct ( O, i, j, k ) et on donne A(-2;1;0) B(2;2;1) et C(1;-2;3).
Quelles sont les coordonnées du point H projeté orthogonal de C sur la droite (AB) ?

Merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : géométrie 01-11-05 à 19:58

Bonsoir

En utilisant le produit scalaire :
3$\rm \vec{HC}\cdot\vec{AB}=0

Je te laisse continuer avec ça

Posté par rust (invité)re : géométrie 01-11-05 à 20:03

Merci,

mais je ne vois pas ou ca mène: je trouve 4x+y+z-5=0

Posté par rust (invité)re : géométrie 02-11-05 à 12:31

s'il vous plait, un peu plus de precision ne serait pas de refus, j'avoue que je ne vois toujours pas ou ca mène.
merci

Posté par bel_jad5 (invité)hi 02-11-05 à 15:23

t'a 2 donné:
la premiere est que HC.AB=0(vecteurs)
le deuxieme c ke le point H appartien a (AB),tu cherche alors l equation de la droite et tu resou le systeme..
voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !