Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie

Posté par
sevsans
17-03-13 à 16:53

Help me svp
1) tracer un parallélogramme ABCD tel que AB=9cm BC=4cm ABC= 40°
2) tracer le cercle de diamètre [AC]. Il coupe la droite(AB) en E
3) démontrer que les droites (AB) et (CE) sont perpendiculaires
Voici le schémas que j ai fait je n arrive pas a démontrer que les droites sont perpendiculaires
Je n arrive pas a mètre mon schémas en résumer sa fait un triangle rectangle à l extérieur de mon cercles angle droit est o point E

Posté par
mijo
re : Géométrie 17-03-13 à 17:21

Bonjour à toi aussi
Si tu regardes la figure, le triangle AEC est inscrit dans le cercle de centre O milieu de AC et a pour diamètre AC, il est donc rectangle en E

Géométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !