Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géométrie

Posté par
karousseau
20-03-13 à 08:31

bonjour comment justifier

les segments IO et MU se coupent au point N
On donne IN = 3,5 cm et NU = 2,5cm

1) démontrer que les droites (MI) et (OU) sont parallèles .justifier la réponse (en sachant que sur la figure l'angle MIO = 53°, l'angle MNI = 99°
et l'angle NUO = 28°


2)calculer la mesure de l'angle IOU ?


MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie 20-03-13 à 08:51

Bonjour

dans le triangle MNI, tu peux calculer l'angle M

et ensuite utiliser ce que tu as vu en cours sur les parallèles et les angles (alterne internes, correspondants etc;..)

Posté par
karousseau
re : géométrie 20-03-13 à 08:59

ok trouvé 28° et apres je justifie en disant que c'est un angle alterne interne .....
mais pour l'angle IOU?

Posté par
plvmpt
re : géométrie 20-03-13 à 09:03

re,

Si deux angles sont opposés par le sommet alors ils ont la même mesure.

ONU = INM

ds le triangle ONU
U = 28°
N = ...
donc O = 180°-(28°+N) =

Posté par
karousseau
re : géométrie 20-03-13 à 09:06

ok ok vu comme cela merci beau coup bonne journée

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie 20-03-13 à 09:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !