Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie

Posté par
Lolita170
06-05-13 à 20:02

Bonjours,pouvez-vous m'aider a effectuer cette question : Montrer que le triangle RAP est rectangle. Sachant que

On donne AR = 6cm  AP = 8cm et PR = 10 cm.
On précise que F est le milieu de [AR]
et que le trésor est à l'intersection de la droite (PR) et de la perpendiculaire à [AR] passant par F.


Je dois donner d'abord des Hypothèse, en classe on fait comme sa  :
H1 : ...
H2 : ...
H3 : ... etc

Et je dois trouver les bonne propriéte rpour demontrer que le triangle RAP est rectangle.
Aider moi svp.

Posté par
Pierre_D
re : Géométrie 06-05-13 à 23:48

Bonjour ,

Quand on parle rectangle, le pemier réflexe est de penser Pythagore (réciproque, ici).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !