Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie

Posté par
finpipo59
01-06-13 à 13:03

ABC est un triangle rectangle en A. Pour chaque question: faire un dessin à main levée, reporter les donées sur ce dessin, calculer une valeur approchée arrondie au centième de la longueur demandée.
1.BC=11cm ABC=37° calculer BA.
2.BA=9cm ABC=32° calculer BC.
3.BC=10cm ABC=41° calculer AC.

Bonjours, je voudrais que vous m'aidiez pour cette exercice car je ni arrive pas du tous, ou du moins me dire quel théorème utilisé si il y en a un SVP.

Posté par
geo3
re : Géométrie 01-06-13 à 13:59

Bonjour
1)AB=BC.cos(ABC)=8.7849
2)idem AB=BC.cos(32°)  => BC =..
3)AC=BC.sin(41°) = ....
A+

Posté par
finpipo59
re : Géométrie 01-06-13 à 14:10

Je te remercie beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !