Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géometrie

Posté par
Recep
03-06-13 à 22:19

BONSOIR j'ai un gros beug , pouvez-vous m'aider svp je suis perdu ,

ABC est un triangle tel que ; AB 8cm , BC 10cm, ABC^ 60° , la hauteur issue de A coupe le côté BC en D , BD=4cm et CD=6cm

3)Montrer que AD= 43

RAPPEL: cos60° =1/2 ; sin60°=3/2 et tan60°=3

MERCI d'avance

Posté par
Recep
re : géometrie 03-06-13 à 22:21

J'ai oublié de mettre la suite pardon ,
4) Calculer la mesure de l'angle ACD.
5) Calculer la mesure exacte de AC
6)soit E le point du segment AB tel que BE =3,2cm
a)montrer que AC et ED sont paralléle
b)Montrer que ED= 4/521

Merci de votre aide

Posté par
jolu
re : géometrie 03-06-13 à 22:22

bonsoir,
rappelle moi comment la hauteur coupe le segment [BC]

Posté par
Recep
re : géometrie 03-06-13 à 22:23

Elle coupe le segment BC en D , donc ABD est un triangle rectangle ?

Posté par
jolu
re : géometrie 03-06-13 à 22:25

oui, tu connais le théorème de Pythagore?

Posté par
Recep
re : géometrie 03-06-13 à 22:27

Oui je l'est appliqué et je trouve 80 et je n'arrive pas a le ramener a 43 :/

Posté par
jolu
re : géometrie 03-06-13 à 22:40

détaille moi tes calculs stp

Posté par
Recep
re : géometrie 03-06-13 à 22:47

ABD est un triangle rectangle (je l'est détailler en disant que c'est parce'que la hauteur issue de A coupe BC en D)

Alors d'après le théorème de pythagore AB² =AD²+BD²  alors AD²=AB²-BD²

AD²=64-16
AD²=48
AD= 48 , je suis bêteeeeee merciiiiiii oh lalala la grosse bétise merci beaucoup

et 43 = 16*3 = 48

Merci beaucoup je n'ai pas fais attention ><'

Posté par
jolu
re : géometrie 03-06-13 à 22:48

voila voila!!  

Posté par
Recep
re : géometrie 03-06-13 à 23:03

Pouvez-vous m'aider a calculer la mesure de l'angle ACD^ svp ?

je sais que tanACD= AD/CD = (43)/ 6 mais je ne sais pas calculer ceci ?

Posté par
jojo
re : géometrie 04-06-13 à 08:10

Bonjour

Si tan ACD = (43)/ 6 => ACD = tan-1 (43)/ 6
Sur ta calculatrice tu tapes shift tan (43)/ 6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !