Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par kyrachas (invité) 10-11-05 à 20:43

bonjour,
3) Deux segments [AE] et [BD] se coupent en C tel que: AC=1 CE=2 BC=1.5 et CD=3.1.
Les droites (AB) et (DE) sont-elles parallèles? Justifier
aidez moi svp!

Posté par
cinnamon
re : géométrie 10-11-05 à 20:44

Salut,

il suffit d'appliquer la réciproque du théorème de Thalès...

Posté par
amira
re : géométrie 10-11-05 à 20:51

tu calcules le quotient de ca sur ce, de cb sur cd
si ils sont égaux alors ab est parallèle a de....

j'espère que c'est ça!

Posté par kyrachas (invité)re : géométrie 10-11-05 à 20:56

ouais c bon merci a toutes! jvai aplliquer le théorème de thales!
bye!!

Posté par kyrachas (invité)re : géométrie 10-11-05 à 21:01

non c la réciproque du théorème de thales!

Posté par kyrachas (invité)re : géométrie 10-11-05 à 21:12

ben non jai rien compris car ds lénoncé yas pa de parralleles et jsai pa comment faire! les droites sont perpendiculaires sur mon schéma donc........... jcroi que ça a un rapport mais bon!! vous pouvez maider???

Posté par
cinnamon
re : géométrie 10-11-05 à 21:13

Il faut que tu calcules des rapports de longueur et que tu en déduises que les droites sont parallèles.

Posté par kyrachas (invité)re : géométrie 10-11-05 à 21:18

oui je sais qu'il faut calculer des rapports de longeur maid pour les calculer faut avoir 2 droites parallèles cest ça le probleme car ds l'énoncé on dit pa qu'il ya des droites parallèles!!!
c'est vraiment trop dur!

Posté par
cinnamon
re : géométrie 10-11-05 à 21:20

On te demande justement si elles sont parallèles ou non.

Connais-tu l'énoncé de la réciproque du théorème de Thalès ?

Posté par kyrachas (invité)re : géométrie 10-11-05 à 21:24

oui je coonnai mon énoncé de la réciproque  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !